EN
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 精彩影像

世界互联网大会倒计时:峰会联合办公区人员到位

发布时间:2017-11-22 09:57:45 来源:浙江卫视

  第四届世界互联网大会·乌镇峰会的脚步越来越近,而对于大会筹备组的工作人员来说,乌镇时间其实已经开启。

  从本周开始,这个联合办公区的工作人员已经全部到位了。在两幢大楼里面,将近有600名工作人员,几乎开启了每天24小时的工作模式,而这块倒计时牌上也显示,距离本届乌镇峰会已经只剩下12天的时间,乌镇峰会,真的又要来了。

  办公区内,每位工作人员都行色匆匆。陈立伟,世界互联网大会承办工作委员会信息科工作人员,已经第四年参与筹备工作了,他告诉记者,“谁干什么事,谁应该在什么环节介入什么样的事情,都是比较清晰了。”经过前三年的锻炼,今年他的感觉是“忙而不乱”。

  据了解,本届大会的承办团队,以参加过前三届的工作人员为主,加入部分新鲜血液。筹委会还按照“一项目一方案、一活动一方案”的大会方案要求,制定了专项工作方案、保障方案和应急预案。从本周开始,所有工作人员全力推进各项工作。

  峰会助本土互联网企业成长

  21日上午,在乌镇平安创客小镇的平安凤岐茶社联合孵化器项目展厅内,施工人员正在装修布置展厅。这个展厅将在乌镇峰会期间,集中展示无人车技术、人脸识别、智慧医疗等多项互联网技术和孵化成果。

  而这个全新开发的电商平台,也计划在会议期间亮相。这是一个B2B平台,目前已入驻本土服装企业100多家。

  浙江好下单网络科技有限公司吴一成告诉记者,作为本土的互联网企业,可以在峰会期间向嘉宾展示本土企业互联网基因的萌发,同时也想通过“好下单平台”助推当地的传统企业,搭乘互联网的快车进行转型升级。

  今年以来,乌镇峰会带来的红利逐步显现——乌镇虚拟产业园今年正式上线,今目标、慧澳科技、以色列无人机项目等一大批高精尖项目成功落地发展。截止今年9月底,乌镇已有注册互联网企业及关联公司148家,注册资本达40.4亿元。

标签:世界互联网大会 编辑:潘洁